请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

诗词

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 钝秀才

请明示拈花笑禁入对联茶社是因为违反版规那一条?

4万

5万

超级版主

钝秀才朋友何必这么执著,一口咬定“重提旧事情”是莫须有的罪名?!
其实这个“重提旧事情”只不过是比较客气的、尊重人格的说法而已。
既然你不依不饶,只好端出版规来——
8、不接受低级、下流、讥讽、谩骂语句,不接受以诗词形式互相攻击,不接受寻衅滋事,不接受煽风点火。争论,仅限于就诗论诗。凡是可能给论坛带来不和谐者,版主有权在不告知的情况下迁移、删帖、锁帖、封闭账号:短则一周,直至永久封号。
相信你不会没看过这个版规吧!
至于版主是否姑息拈花笑朋友的对立面,这个问题自有公论,我不想多解释。我只是希望对立双方最好能化干戈为玉帛;即使不能化解,起码今后不要再起争端。

高级会员

既然由古月兄出面,端出了版规。那就请问,版规今日才制定的吗,当初一帮人天天在坛子里叫骂,那时候怎么不见一位版主出面指责?人家抄袭古人诗词,可有一位版主出面指责吗?那次别人对拈花笑栽赃陷害,可有版主出来指责?连拈花笑出来辩白都受到打压,被版主称为“装可怜”这样的版主有公道之心吗?
那样无数次践踏版规的行为没有受到指责,而指责别人践踏版规则被认为可能给论坛带来不和谐,加以禁入,请问还有天理吗?

高级会员

照先生此理,如果一个镇上“甲”杀了人,当时很少人知道,大家都不恐慌,很和谐!这时候“乙”喊:甲杀人了!这时候大家都恐慌,社会稳定情况明显较差,很不和谐。按你们的理,那应该先把乙抓起来啰?如果甲闻言生怒,来攻击乙,那么按你们的理,警察应该责怪乙,““谁叫你乱说话!引起不和谐!””原来你们都是这样的逻辑吗?

高级会员

各版主荷霜天、茶社等之重任、对外代表论坛之形象,对内当为众人之表率!凡一言一行当思而后定,切莫恣意妄为。更不能持私心、去公道。支持朋党、打击报复异己。
都深思吧!

4万

5万

超级版主

::: 在 钝秀才 的贴子提到 :::
既然由古月兄出面,端出了版规。那就请问,版规今日才制定的吗,当初一帮人天天在坛子里叫骂,那时候怎么不见一位版主出面指责?人家抄袭古人诗词,可有一位版主出面指责吗?那次别人对拈花笑栽赃陷害,可有版主出来指责?连拈花笑出来辩白都受到打压,被版主称为“装可怜”这样的版主有公道之心吗?
那样无数次践踏版规的行为没有受到指责,而指责别人践踏版规则被认为可能给论坛带来不和谐,加以禁入,请问还有天理吗?
请钝秀才朋友注意,我所引用的版规是《【霜天晓角】版规 (2010年6月修订)》,所针对的事实是“重提旧事情”问题。该版规是经过一个多月公示、反复修改才正式公布的。
关于你所提出的当初的情况,我重申一遍:版主是否姑息拈花笑朋友的对立面,这个问题自有公论。本来不想多作解释,但我觉得有必要再补充一点——版主对闹事双方的处理,没必要向大家通报;假如让你担任版主,相信你也会这样做。
我曾多次希望大家把心思放在诗词对联的创作、讨论上,不要纠缠那些无谓的事情。不管在我担任版主前、在任版主中、乃至将来不再任版主后,这个希望永恒不变!

高级会员

古月兄!法律都有个人申辩的权利,这净土之地就不让申辩吗?你们对拈花笑禁入,难道为拈花笑申辩就是纠缠吗?

4万

5万

超级版主

古月兄!法律都有个人申辩的权利,这净土之地就不让申辩吗?你们对拈花笑禁入,难道为拈花笑申辩就是纠...
我在茗香发了一篇《古月日记5  忆起一件童年旧事》,请你前往一阅,也许会有一些启示。
顺问晚安!

高级会员

哈哈,古月兄,王顾左右而言他了!你还是没能驳倒我的理。
我想,你肯定不是以私人身份在跟我谈罗。那就有劳兄台两件事,第一,霜天以重提旧事情禁入拈花笑为期一月,现今两月有余,而未解禁,是何原因请说明。第二,对联茶社以“跟小鱼贴”来禁入拈花笑,恳请复议!如不须复议或复议,请将结果早日公布,(另外,我保留必要时弹劾一些版主不作为行为的权力)

4万

5万

超级版主

哈哈,古月兄,王顾左右而言他了!你还是没能驳倒我的理。
我自始至终没有奢望驳倒你的那些“理”,只不过跟你谈一些我心目中的“理”罢了,也不敢奢望你接受。
我想,你肯定不是以私人身份在跟我谈罗。那就有劳兄台两件事,第一,霜天以重提旧事情禁入拈花笑为期一月,现今两月有余,而未解禁,是何原因请说明。第二,对联茶社以“跟小鱼贴”来禁入拈花笑,恳请复议!如不须复议或复议,请将结果早日公布,(另外,我保留必要时弹劾一些版主不作为行为的权力)
我以什么身份不重要,重要的是我的希望不管什么时候都不会改变,但这有可能是我的一厢情愿。
至于你委托的两件事,由于不是我办理的(前者在我任霜天版主之前,后者发生在霜天之外),恕我无能为力。

高级会员

既然古月兄前面说是以旁观者的身份,后面又回答时说此事不是由你办理的!那么,我先谢谢您以长者身份相劝的好意!
再请具体管事者出来答话!